Die Klinge

Gute Qualität braucht regelmäßige Pflege und für eine lange Lebensdauer empfiehlt es sich, die Messer direkt nach Gebrauch unter fließendem Wasser mit einem milden Spülmittel zu reinigen. Bleiben die Messer über längere Zeit ungereinigt, können salz- und säurehaltige Speisereste Flecken auf der Klinge hinterlassen.

Spülmaschinengeeignete Messer sind auf der Verpackung mit entsprechenden Symbolen gekennzeichnet.

Fein geschliffene Messer sollten nur zum Schneiden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwendet werden. Für Kochen und Ähnliches bitte entsprechend robuste Produkte von Victorinox verwenden (z.B. Haubeil).

 

Der Wetzstahl

Die Reinigung des Wetzstahls hält ihn hygienisch und funktionsfähig. Bitte die Stähle ebenfalls mit milden Spülmittel unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Lagern Sie einen Wetzstahl wenn möglich in einem Messerblock.

 

Kunststoffgriffe

Die Kunststoffgriffe der SWIBO Messer sind grundsätzlich für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet. Wir empfehlen jedoch auch hier das Reinigen von Hand.

 

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit Ihren neuen SWIBO Messern!